Эффективность чугунной решетки СТЕП доказана на практике

 

 

В 2016 г. в Португалии впервые было проведено мероприятие, посвященное лучшим фермам страны. Мероприятие называется “Porco d’Ouro”. Награды распределяются в зависимости от производительности фермы и ее размера. Одна из категорий - это фермы с более чем 601 свиноматками.

Победителем в этой категории в 2016 г. стала ферма под названием “Exploração Nuno Correia – Ota”. Эта ферма была награждена за высокую производительность - количество поросят на свиноматку, и получила высшую награду "The Diamond Pig”.

 

Ферма имеет более 30 лет опыта. Вследствие того, что ферма не могла достичь максимально возможной производительности, было принято решение о ее модернизации.

Производительность фермы в 2015 г. была 33,60 поросят на свиноматку в год, а в 2016 г. средняя производительность составила 36,80 поросят на свиноматку в год с января по август. Положительные результаты были достигнуты после реконструкции секции опороса и установки, среди прочего, чугунных решеток СТЕП от АКО ФУНКИ.

Система СТЕП специально разработана для подъема зоны лежания свиноматки для того, что уменьшить риск задавливания поросят свиноматкой и, таким образом, снизить снизить процент их смертности. Кроме того, опыт показывает, что поросята получают лучшие условия для кормления.